恵那どりのジャーキー

恵那どりジャーキーへの想い

 

安心して美味しく食べらるジャーキーを作りたい!

という想いからスタートしました。

 

しかし、私が理想とする無添加のジャーキーをつくって頂ける企業がなかなか見つかりませんでした。

 

少数のロットで、その上添加物を使用したくないという要望に対応して頂ける工場は本当に探すのが難しかったのです。

 

この度、恵那どりジャーキーの製造を岐阜県瑞浪市に拠点を置く『オーガニックフーズ中山道ハム』様(以下、中山道ハム様という)にお願いする運びとなりました。

 

中山道ハム様は、私が理想とするとことん無添加にこだわった製法でハム、ソーセージ、ベーコンを手づくりされてみえます。

 

私の「安心して美味しく食べられるジャーキーをつくりたい!」という想いにご理解して頂き、ソワーユのジャーキーをつくって頂くことになりました。

 

手づくり・無添加の商品故に、原材料に対する正しい知識、製造工程においては入念な衛生管理、そして確かな経験が求められます。

 

中山道ハム様のホームページをご覧頂ければ、どれだけこだわりと信念を持って商品をつくられてみえるか良く理解する事が出来ます。

https://nakasendo-ham.jp/

 

そして今回よりジャーキーの仕上がりをより良くする為に、『ミートショップミカド』様に恵那どりを機械切りして頂くことにしました。

 

機械切りによって見た目はもちろん、肉の厚さを均等にすることにより満遍なく味が行き渡りより美味しいジャーキーとなっています。

 

おつまみはもちろん、お子様のおやつなどにも食べて頂けるタンパク質豊富なジャーキーです。

 

こちらの商品の原材料は、恵那どり、酵素、そしてそれぞれの味付けとし、天然塩、塩こしょう、柚子こしょうのみとなっています。

 

すべてこだわりを持って厳選した材料から作られております。(詳細は下記 こだわりの原材料 をご参照ください)

 

よって保存料、着色料、発色料、亜硝酸ナトリウム、酸化防止剤が不使用となっております。


 

 

 

商品一覧

こだわりの原材料

恵那どり

 

1.全飼育期間に於いて抗生物質、抗菌剤を一切使用しないで育てました。(感染症予防のワクチンは使用します)

 

2.有用微生物群(乳酸菌)を飼料に添加していることにより、腸内を整え健康な鶏に育ちます。

 

3.1坪あたりの飼育羽数を夏40羽、冬45羽の薄飼いにしストレスを与えないよう健康管理をしています。

  

4.薄飼いによる運動スペース確保により、しまりとコクがある肉質に仕上がっています。

大高酵素

 

植物原料にこだわった100%原液の健康・美容飲料

大髙酵素だけの伝統的製法により、新鮮で生命力あふれる50種にも及ぶ原料植物から、植物エキスを自然抽出し、180日間以上自然発酵・熟成させ丹精こめて育てあげました。

 

人間の胃腸内消化とほぼ同じことを、微生物の力(発酵)を借りて行っているために、消化する必要がないまでに分解されており、しかも発酵を伴わなければ得られない身体にやさしい成分も生成されていますので、原料植物由来成分や発酵微生物由来成分が、渾然一体となって溶け込んでいる製品です。

 

 

発酵のめぐみで食生活バランス改善

脂質・タンパク質はほぼゼロで、発酵代謝産物や発酵微生物の菌体成分など、植物由来・発酵微生物由来の微量栄養成分などを含んでいるため、普段の食生活では摂取しにくい成分などを摂取することができます。

 

 

柚子こしょう

 

素材が大事 こだわりの商品づくり

フンドーキンでは地域の生産者の方との人間関係を大切に受け継ぎ、長年培ってきた信頼関係で商品力の基盤を築いています。

気候や自然災害に関わらず、柚子こしょうの原料を確保できることが強みとなり、他社が追随できない商品の品質と量を維持できているのです。

生産地域と連帯し商品の規格にあった農作物を一年中安定して調達できるよう、圃場の情報を確認しています。

無添加・無着色 素材そのものの味わい

フンドーキンの柚子こしょうは、素材にこだわり、無添加・無着色の自然のままの味わいです。

柚子の爽やかな香りと、唐辛子のぴりりとした辛さがクセになること間違いなし。

いつものお料理にほんの少し添えるだけで、新しい美味しさが発見できます。

 

天然塩はフォーユーのマザーソルト、塩こしょうはフォーユーのマザーペッパーを使用しております。

 

 

無添加調味料の販売をご参照ください

 

 

こだわりポイント

上記と内容が重複する箇所もありますが、ジャーキーのこだわりポイントをご紹介します🌈

1️⃣原材料にこだわりました
🌸お客様に安心して召し上がっていただけるよう、どこのお肉、調味料を使用しているかも分かるようにしています
🌸恵那どりを使用しております
(平飼い、抗生物質不使用です)
※乾燥させて30gですが、鶏胸肉だと半分くらいのの量になります😊

塩味→フォーユー様の天然塩と大高酵素様の酵素を使用しています

柚子胡椒味→フードキン様柚子胡椒と大高酵素様の酵素を使用しています

塩胡椒味→フォーユー様塩胡椒と大高酵素様の酵素を使用しております
🌸 ※保存料、着色料、発色料、亜硝酸ナトリウム酸化防止剤も不使用です 

2️⃣ 作り方にもこだわりがあります
🌸添加物が入らないよう機械を洗浄してから作業にはいります
🌸全て手切りしています
ジャーキの肉の繊維に対して水平にいれることで、豊かなかみごたえを作りだすとともに乾燥時の味を逃がさない工夫をしています

3️⃣おいしいタンパク質がとれ低糖質
🌸正味量30gでタンパク質が14.7g(推定量)とれます
🌸糖質は1g以外です(推定量)
🌸袋からさっと出せるので、持ち歩きできてすぐにタンパク質がとれます

4️⃣噛めば噛むほど旨みがのこります

とにかく美味しいとお客様からたくさんお声いただきました🙇‍♂️
添加物がたくさん入っていると噛めば噛むほど喉が渇きます
🌸このジャーキーは噛めば噛むほど旨みが広がります✨
🌸酵素でお肉をうまみに分解して乾燥させてあります
※塩味はお子様でも召し上がっていただけますよ💕

安心できるおやつ、おつまみを食べたい方
ダイエット中のおやつに
体を鍛えてみえる方
効率よくタンパク質を摂りたい方などにおすすめです